Убираем битые картинки при помощи JavaScript

Опубликовано Опубликовано в рубрике Easy Patch, JavaScript

В своей предыдущей статье я рассмотрел возможность избавления от «битых» или недоступных изображений при помощи PHP. Алгоритм, рассмотренный там, подходит не только для работы с изображениями, но и в различных случаях проверки доступности web-документов.
Его существенным минусом является скорость. При большом размере массива тех же изображений вывод будет строится очень долго. Для того, чтобы ускорить этот процесс, применим JavaScript.
В языке JavaScript есть два прекрасных события — onLoad и onError. Они происходят соответственно при успешной загрузке документа и в противном случае.

Нам поможет второе событие — onError.

В процессе построения страницы мы вызываем тэг img. Ему мы и добавим определенный функционал непосредственно inline. Это будет выглядеть примерно вот так:


Существенным плюсом данного метода является его скорость, которая достигается работой со стороны клиента. Ведь при использовании PHP-функции get_headers() производится запрос к удаленному серверу, а это занимает много времени.

Также стоит заметить, что в данном случае JavaScript использует свои функции «из коробки» и не требует подключения каких-либо библиотек!

За сим все!

Безошибочного Вам кода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *