Как стать программистом — в примерах

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога! В этой статье я немного отступлю от привычных уже рамок повествования о различных шагах на пути становления программистом и поделюсь с Вами историей своего студента, которая, надеюсь, поможет Вам в мотивации себя на карьерном пути.

Начну я с того, что на данный момент студент уже бывший. Дело в том, что сейчас он работает в моей команде разработки. Подробно его историю Вы сможете прочитать здесь. Я очень горжусь тем, что человек, который обучался у меня продолжительное время, достиг уровня знаний, при котором уже может трудоустраиваться. Т.е. те ресурсы (деньги и время), которые он вложил в своё обучение, уже начали окупаться и приносить плоды.

Дорогу осилит идущий

На его примере я бы хотел показать, что человек, который основательно задался целью, способен достичь успеха. Давид начинал обучения с нуля. Первый курс, на котором мы с ним познакомились, был курс HTML, где я рассказываю новичкам о вёрстке и принципах построения HTML-документов. Спустя почти год обучения, он прислал мне ссылку на свой GitHub-проект с просьбой оставить комментарии о том, как лучше продолжить развитие логики и архитектуры. То, что я увидел, поразило меня. Я видел код самостоятельного программиста. Код был довольно чистым и стремился к соответствию стандартам. Это и побудило меня задумать о том, чтобы вырастить специалиста в своей команде.

Дело всё в том, что найм разработчика нынче — трудная задача. На рынке очень много людей с завышенной самооценкой, которые, не зная азов, но выучив модные слова, стремятся продать себя подороже. Качественные специалисты котируются в компаниях и получают преференции, от которых редко уходят. Таким образом, найм одного программиста в команду занимает около полугода. Конечно же, можно нанять посредственного кодировщика в надежде на рост. Но это не наш метод 🙂

Этой историей я хочу показать тем, кто начинает путь в IT, что получение предложения о работе находится не так далеко, как кажется. Нужно лишь усердно трудиться, уделяя достаточно времени самосовершенствованию и не ожидая чудес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *